今天在整理所有的证据目录,一年多了,起诉真累。
人啊,人心只有一颗,信任只有一次,谁要是拿信任不当一回事,愚弄信任你的人,最后的结局,都是“众叛亲离”。
人心本来简单,但是因为社会复杂,你不得不“随机应变”。也不得不“多长一个心眼”,多了各种各样的想法,甚至有了“五味陈杂”的感觉。
曾经在一本书里读过这样一句话:“帮助过你的人会永远帮助你,可是你帮助过的人就未必会感恩于你了”,现在也有句话说的是:“欠债的是大爷”。在我们帮助别人的时候,还需要慧眼识人,以免好心被曲解,好心没好报,自讨没趣。

还有一个面子问题。借钱的人容易开口,因为大家感情不错,才向你开口借钱,借钱是信得过你,看得起你。而讨债的人却很难启齿,因为讨债大多是在对方不愿偿还或者无力偿还时采取的行动,讨债反倒成了落井下石、无情无义、破坏感情。有时甚至钱没要到,还惹得一身臊。
所以,还是那句话,低调点儿,别以为自己有俩臭钱,就自以为可以解放天下受苦受难的劳苦大众。相反,你要看好自己的钱袋子,捂紧点儿。
严酷的现实,告诫人们不要轻易借钱给别人。切记:往往借钱的时候是朋友,讨债的时候就变成仇敌了!